英媒:澳大利亚计划对从武汉飞悉尼航班乘客进

择要:澳大年夜利亚政府会为游客供给手册,并要求他们阐明自己是否发热或狐疑自己患病。

据路透社报道,澳大年夜利亚政府首席医疗官墨菲(Brendan Murphy)21日表示,该国生物安然官员将从周四(23日)开始对从武汉飞往悉尼的每周三班航班的游客进行筛查,以阻拦病毒传播。

据报道,墨菲表示,澳大年夜利亚政府会为游客供给手册,并要求他们阐明自己是否发热或狐疑自己患病。但他强调,这些步伐只能供给有限的保护。

他对记者说:“无法绝对预防疾病传播到全国。匿伏期可能是一周。”

据路透社报道,中国是澳大年夜利亚的最大年夜旅客滥觞国,每周大年夜约有160班航班从中国到达澳大年夜利亚,从武汉每周有3班到悉尼。

据路透社报道,本周开始的中国阴历新年假期时代,数以亿计的中国人筹备在海内或赴国外旅行。只管存在风险,墨菲表示,澳大年夜利亚将不会对游客进行体温检测,这是在严重急性呼吸综合征(SARS)爆发时代所采取的预防步伐。

在20日下昼举行的外交部例行记者会上,有外媒记者就新型冠状病毒感染肺炎疫情提问称,据报道,近日泰国、日本、韩都城呈现了新型冠状病毒肺炎病例,现在正值春节人口流动高峰期,很多人对此十分担心,为阻拦全天下范围扩散,中梗直在采取哪些步伐?

对此,谈话人耿爽回应称,据我们向有关部门懂得,今朝,日本、泰国韩国已经向中方传递了新型冠状病毒感染确诊病例的环境,中方也与这些国家维持着亲昵的沟通相助,合营做好病员的救治以及疫情的防控事情。

耿爽表示,至于你刚才提到的中方会采取哪些步伐来防止疫情的扩散,可以奉告你的是,今朝武汉的地方政府已经采取了出境离汉职员管控步伐。详细环境建议你向主管部门和有关地方政府去懂得。

耿爽称,我这里要再次强调,武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,中方的有关部门及时向天下卫生组织、有关国家和地区组织及港澳台地区传递了疫情信息,也不停与他们维持着亲昵沟通。与此同时,中方的卫生康健部门也及时就疫情的成长对外表露信息、先容环境,我们将会和各方一道来联袂应对疫情,合营掩护地区和举世的卫生安然。

您可能还会对下面的文章感兴趣: