2020年上海市文化科技卫生“三下乡” 启动<BR>I

本日上午,宝山区塘湾村子村子夷易近办事中间热闹不凡,来自本市文化、出版、农业、卫生、科技、司法等领域的近200名“三下乡”事情者齐聚,为农夷易近同伙和来沪务工职员答疑解惑,送农资、送诊疗、送春联、送图书、送表演下乡。由市委鼓吹部、市文明办、市发改委、市教委、市科委、市执法局、市农业屯子子委、市文旅局、市广播电视局、市卫健委、团市委、市妇联、市文联、市科协合营主理的2020年上海市文化科技卫生“三下乡”启动典礼暨“文化育农”“科技惠农”“卫生健农”集中示范活动,在塘湾村子村子夷易近办事中间举行。

室外的农资卡车上,满载着市科委供给的代价60万元的蔬菜良种、园艺种苗、微生物有机肥和农业科普册本。室内的农技咨询办事点,来自市农科院、农技站、农技学会的农技专家们,向村子夷易近热心先容蔬菜、果木的良种培植、莳植技巧和农药应用等问题。来自市农林学院的师生们现场展示了节能增效农业物联网的利用模式,供给农产品农药残留的快速检测办事。

在义诊办事点,来自中山病院、西岳病院、西岳病院北院、中医病院、岳阳病院、龙华病院、曙光病院、第一人夷易近病院宝山分院、市妇幼保健中间的专家医生,为大年夜家查看X光CT影像,解说儿童保健常识,先容冬令进补药方,发放康健鼓吹材料。在非遗展示点,十字挑花、猜字谜、写春联等吸引大年夜家立足。先容垃圾分类的流动科技馆内,垃圾分类科普小游戏吸引不少市夷易近介入。

文艺演呈现场,名角名家献演迎春送福,闻名沪剧演出艺术家、上海沪剧院院长茅善玉的《金丝鸟》,国家一级演员、上海京剧院老旦胡璇的京剧《打龙袍》《红灯记》选段,闻名滑稽戏艺术家毛猛达的独角戏《欢歌笑语》,国家一级演员、第二十三届白玉兰奖得主杨音的沪剧独唱《小镇之恋》等杰出表演,赢得台下不雅众阵阵掌声。

今年是开展文化科技卫生“三下乡”的第25个岁首。文化科技卫生“三下乡”是办事基层、办事“三农”、助力村庄子振兴的紧张惠夷易近活动。本市“三下乡”事情容身上海特征,各方坚持整合职员步队、平台项目、资金资本,赓续加大年夜对屯子子地区的帮扶力度。活动现场,启动“2020文化下乡·好书联展”活动,新华书店、大年夜众书局、钟书阁等20家实体书店,将在各自店堂显明区域,展示展销与文化“三下乡”相关的百种自选书目,还将举办涉猎交流、名家回籍、好书进村子等活动。宣布《2020年上海市文化科技卫生“三下乡”常下乡项目》,社会主义核心代价不雅主题下乡表演、市夷易近“修身云”文化下乡、“司法进村庄子”活动、“科技惠农”扶贫对接、畜禽生态养殖技巧推广、村庄子医生营业培训等65项“三下乡”办事变目贯穿整年。此外,市委鼓吹部还向宝山区罗泾镇馈赠代价10万元的体裁器材,本市出版界馈赠5万元码洋图书,市执法局为罗泾镇塘湾村子援建法治文化阵地,上海科学技巧出版社与罗泾镇海星村子结对联建村庄子图书室,把先辈文化、实用科技、康健生活源源赓续地送到屯子子。

(看看新闻Knews记者:毛奕帆 训练编辑:赵文清)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: