香辣鸭脖/鸭锁骨

2

人做过这道菜

收藏

轩语私厨

大年夜夏天的,

冰啤酒必弗成少,

做点鸭脖、鸭锁骨做下酒菜。

用料

鸭锁骨

1斤

鸭脖

1斤

大年夜料

适量

干辣椒

10个

三四根

冰糖

一块

生姜

三四片

生抽

3勺

料酒

3勺

老抽

2勺

十三喷鼻

1勺

适量

酱料配料:

大年夜蒜

3瓣

小米椒

4个

喷鼻菜

2根

克己辣椒油

2勺

酱油

3勺

2勺

耗油

1勺

芝麻油

适量

白糖

1勺

喷鼻辣鸭脖/鸭锁骨的做法

鸭脖和鸭锁骨泡一小时阁下。然后去掉落筋膜和肥油洗干净,鸭锁骨切成两半。我做的对照多,以是下面的步骤图材料都翻倍了。

水烧开,把鸭脖和锁骨放进去煮几分钟去掉落浮末,然后洗濯干净。

把干辣椒剪碎,筹备大年夜料,我加了桂皮,八角,茴喷鼻,陈皮,花椒,还有几种我不知道名称的。锅里放油,加入干辣椒,大年夜料,冰糖,生姜小火炒出喷鼻味。

加水,和老卤大年夜火烧开。加生抽,老抽,料酒,盐调味。先尝一下卤汁的味道再加盐,卤汁要比日常平凡炒的菜咸很多,不然卤出来的鸭脖和锁骨会对照淡。

这是老卤,我放冷冻保存的,忘怀提前解冻了,直接扔锅里大年夜火化开。

放入鸭脖和鸭锁骨,加入葱结。煮20~30分钟。然后捞出鸭脖和锁骨,等卤水凉了之后再把鸭脖鸭锁骨倒进去泡一个晚上。

这是泡好后的鸭脖和鸭锁骨。

调酱汁。大年夜蒜和小米椒切碎,喷鼻菜切小段,加入克己辣椒油,芝麻油,生抽,料酒,耗油,醋,白糖,拌匀。

这个酱汁不管是用来凉拌照样做蘸料都分外好吃。

鸭脖切小块,倒入酱汁拌匀。鸭锁骨被鸭脖埋下面了,然后就忘怀摄影了。

小贴士

1,爱好吃辣一点,卤的时刻多加辣椒,蘸料也可以多加辣椒油和小米椒。不能吃辣则少放。

2,蘸料大年夜家可以根据自己的口味调剂。爱好酸一点多加醋,爱好辣一点多加小米椒和辣椒油,爱好带甜味多加白糖。

您可能还会对下面的文章感兴趣: